Raza blanca andaluza
Animales de perfil convexo, subhipermétricos y sublongilíneos, explotados únicamente para la producción de carne.
La capa es blanca uniforme, recubierta de pelos cortos y fuertes, y los machos presentan pelliza y cuernos muy desarrollados, de sección triangular, en forma de espiral, largos y abiertos en las puntas. Orejas grandes, de base ancha y caídas, presencia de perilla en ambos sexos. Tronco amplio y alargado, con costillares arqueados, cruz ligeramente destacada, línea dorso-lumbar recta o un poco ensillada. Extremidades altas y fuertes, de pezuñas grandes de color mate. Mamas poco desarrolladas, recubiertas de una abundante pilosidad, recogidas, de pezones pequeños y diferenciados.
Medidas:
Alzada a la cruz:
machos: 85 – 85 cm.
hembras: 72 – 75 cm.
Peso vivo:
machos: 85 –100 kg.
hembras: 60 – 65 kg.
Índice de prolificidad:
1.0
Producción de carne a partir de chivos destetados a los cinco meses de edad con 25 ó 30 kg de peso, o a partir de cabritos sacrificados a los 30 – 35 días, con un peso de entre 10 y 12 kg.
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