Alpina
Son de origen suizo. La mayoría son de color blanco con negro, y blanco con café, pero pueden presentar otros colores. Sus orejas están erectas y sus cuernos son medianos y se dirigen hacia atrás. su objetivo es la producción de leche
Son de origen suizo. La mayoría son de color blanco con negro, y blanco con café, pero pueden presentar otros colores. Sus orejas están erectas y sus cuernos son medianos y se dirigen hacia atrás. su objetivo es la producción de leche
Origen y zona de críaLa raza Alpina se cría en todas las zonas caprinas de Francia. Son de origen suizo y frances.
Hoy día, la Alpina es la raza más extendida en Francia con el 55 % de las hembras sometidas al control lechero.
Hoy día, la Alpina es la raza más extendida en Francia con el 55 % de las hembras sometidas al control lechero.
Aptitudes y utilización
La cabra Alpina es una gran lechera de tamaño medio. Rústica, se adapta perfectamente tanto en estabulación, como en pastoreo o a la vida en montaña. El animal es de pelo corto, el tipo gamuzado es el más corriente. También encontramos líneas policromas.
La cabra Alpina es una gran lechera de tamaño medio. Rústica, se adapta perfectamente tanto en estabulación, como en pastoreo o a la vida en montaña. El animal es de pelo corto, el tipo gamuzado es el más corriente. También encontramos líneas policromas.
El pecho es profundo, la grupa ancha y poco inclinada. Las extremidades sólidas y las articulaciones no muy manifiestas dan unos aplomos correctos. Las mamas son ampulosas, con amplia base de inserción tanto anterior como posterior, muy retractiles después del ordeño. Los pezones, diferenciados de las mamas, están dirigidos hacia delante y son paralelos.
Rendimientos
Desde los años 70, las cabras Alpinas se seleccionan en el marco de un esquema colectivo de mejora de las cualidades lecheras.
Desde los años 70, las cabras Alpinas se seleccionan en el marco de un esquema colectivo de mejora de las cualidades lecheras.
? Aptitudes lecheras:
o Producción lechera media por lactación : 756 kg en 273 dias
o Materia proteica : 23,0 kg
o Índice proteico: 3,36 %
o Índice graso: 3,53 %
o
? Características morfológicas:
o Peso de los machos: 80 a 100 kg
o Peso de los cabras: 50 a 70 kg
o Producción lechera media por lactación : 756 kg en 273 dias
o Materia proteica : 23,0 kg
o Índice proteico: 3,36 %
o Índice graso: 3,53 %
o
? Características morfológicas:
o Peso de los machos: 80 a 100 kg
o Peso de los cabras: 50 a 70 kg
Características:
? De gran producción de leche.
? Perfil recto
? Poseen un pecho ancho y un cuerpo largo y profundo
? Perfil recto
? Poseen un pecho ancho y un cuerpo largo y profundo
No hay comentarios:
Publicar un comentario